Bildstreifen  kunststiftung k52

Über die Stiftung

Die Kunststiftung K52 ist als gemeinnützig anerkannte Stiftung des bürgerlichen Rechts im Bereich Kunst und Kultur fördernd tätig. Sie hat 2015 erstmalig ein Stipendium für Künstlerinnen und Künstler ab 45 (s. Ausschreibung) vergeben, verbunden mit einer Ausstellung in Berlin. Dieses wird zukünftig jedes zweite Jahr, entsprechend den finanziellen Möglichkeiten der Stiftung, vergeben. Die Stiftung hat als besonderen Zweck die Erhaltung des Werks der Künstler Christoph Radke und Nicolaus Schmidt. Sie wird in den Galerieräumen, Joachimstraße 17 / Ecke Auguststraße, jeweils ca. für drei Monate im Jahr Ausstellungen ausrichten. Bei Interesse kann die Satzung der Stiftung per Email (s. Impressum) zugesandt werden.